Entradas

Asado negro

Imagen
Asado negro con vino tinto P orciones:  6 Tiempo de preparación:  30 minutos Tiempo de cocción:  2 horas INGREDIENTES: 1 Cucharada de papelón o miel. (opcional). 1 pimiento morrón grande. 1 pimiento italiano grande. 1 cebolla grande. 4 dientes de ajos. 2 Zanahorias. 2 litros de Vino tinto. 1 litro de caldo de pollo. Sal. Pimienta. 2 lomos grandes de cerdo con su grasa externa. 2 tomates de bola grandes. Aceite de oliva virgen extra para cubrir el fondo de la cacerola. * Puedes añadir las verduras que quieras, zanahorias, puerros etc. PREPARACIÓN: Los lomos se dejan con la grasa, sazonamos con sal y pimienta. Limpiamos las verduras y cortamos en trozos grandes. Añadimos el aceite a la cacerola calentamos y doramos los lomos bien por todos sus lados. Añadimos las verduras y el papelón (si lo deseas porque no es imprescindible), colocamos debajo de los lomos, las movemos de vez en cuando y cocinamos hasta conseguir que las verduras se reduzcan y hasta se peguen en la cacerola. (s

Pimientos asados rellenos de salmón y más

Imagen
Pimientos asados con salmón y más P orciones:  3 Tiempo de preparación:  40 minutos Tiempo de cocción:  5 minutos INGREDIENTES: Pimientos asados 3 por persona. Un trozo de repollo cortado muy pequeño. 2 zanahorias ralladas. Una pizca de sal fina. COCINADO DEL SALMÓN: 1 filete de salmón sin piel. 2 dientes de ajos. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Una pizca de sal gruesa. Una pizca de pimienta. SALSA: 2 pimientos asados. 1 yogur natural griego. Una pizca de sal fina. Unas gotas de aceite de oliva virgen extra PREPARACIÓN: EL SALMÓN: Pelamos los dientes de ajo y trituramos bien. Limpiamos el salmón de la piel y revisamos de cualquier raspa o espina. En una sartén colocamos los ajos con el aceite y doramos. Cortamos el salmón en trozos y colocamos en la sartén con una pizca de sal y pimienta. Cocinamos unos minutos. Terminamos de desmigar el pescado un poco y reservamos hasta que se enfríe bien. MIENTRAS: Pelamos las zanahorias y rallamos. Limpiamos el repollo y rallam

Berenjenas rellenas al horno

Imagen
Porciones:  3 Tiempo de preparación:  40 minutos Tiempo de cocción:  25 minutos INGREDIENTES: 2 berenjenas cortadas en ruedas de un cm aproximadamente. Lonchas de queso Edam. Lonchas de jamón de york 2 huevos bien batidos. 1/2 taza de harina para rebozar. ALIÑAR EL PAN RALLADO: (opcional). 1 taza de pan rallado. 3 dientes de ajos triturados. 1 cucharada de perejil deshidratado. Sal para sazonar las berenjenas. PREPARACIÓN: Cortamos las berenjenas en ruedas de un cm aproximadamente. A cada rueda añadimos una pizca de sal y las dejamos reposar una media hora mínimo para que suelten el agua. Mientras: Batimos muy bien los huevos. Reservamos. Pelamos y trituramos o cortamos muy pequeño los dientes de ajo, le añadimos la cucharada de perejil, integramos bien, luego lo incorporamos al pan rallado. Reservamos. Cortamos el jamón y el queso en tamaños adecuados al tamaño de cada rueda de berenjena. Reservamos. En un plato colocamos la harina, reservamos. A la bandeja de horno le coloc

Bocata de lomo con pimiento italiano

Imagen
Bocata de lomo con pimiento P orciones:  1 pan por persona. Tiempo de preparación:  10 minutos Tiempo de cocción:  30 minutos INGREDIENTES: 1 Pan de bocata por persona. 1 Pimiento italiano por persona. 3 dientes de ajos. 2 escalopin de lomo por persona. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra variedad Picual. Sal. PREPARACIÓN: Pelamos los ajos y cortamos pequeño. Limpiamos los pimientos de semillas y lavamos. Colocamos en una sartén aceite de oliva virgen extra, los ajos, los pimientos y una pizca de sal. Dejamos tapado a fuego medio unos minutos y volteando de vez en cuando para que no se quemen. Al observar que están tiernos, dejamos cocinando sin tapa para que se seque un poco el líquido y se doren los pimientos. Retiramos y reservamos. En ese mismo aceite añadimos los Escalopin de lomo y los salpimentamos, doramos por ambos lados. MONTAJE: Abrimos el pan por toda la mitas y colocamos un trozo de pimentón preferiblemente si tiene caldo agregamos unas gotas junto con ajos.

Habichuelas blancas grandes con acelgas

Imagen
Habichuelas blancas grandes con acelgas  Porciones:  2 Tiempo de preparación:  30 minutos Tiempo de cocción:  2 horas INGREDIENTES: 1 taza de habichuelas blancas grandes. Agua suficiente 1 cucharada de café de bicarbonato de sodio. DÍA SIGUIENTE: Un cubito de verdura casero. Agua suficiente. Las habichuelas. 1 hoja de laurel. ACELGAS: Unas hojas de acelgas. Una pisca de sal. Una cucharadita de postre de pimentón dulce. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra variedad Picual. PREPARACIÓN: Dejamos en remojo las habichuelas la noche anterior con el bicarbonato y tapadas de agua. AL DÍA SIGUIENTE: Retiramos el agua de remojo y llenamos nuevamente, le agregamos el cubito de verduras casero, y la hoja de laurel. Cocinamos a fuego medio hasta probar que estén blandas. Mientras: Limpiamos la cebolla y el ajo, los cortamos al gusto y los cocinamos junto con el aceite hasta pochar o ver que esta la cebolla transparente. Reservamos. Lavamos las acelgas y cortamos pequeño, separando la

Boquerones fritos

Imagen
Boquerones fritos Porciones:  3 Tiempo de preparación:  25 minutos Tiempo de cocción:  30 minutos INGREDIENTES: 1/2 kilo de boquerones Harinas: 50% normal 50% garbanzos Sal gruesa. Aceite de girasol 🌻 para freír. PREPARACIÓN: Integramos las dos harinas bien. Reservamos. Limpiamos los boquerones de las tripas y agallas dejando la cabeza, opcional porque también se le puede quitar la cabeza y se abren los boquerones en forma de libro. Lavamos bien,  salamos y dejamos reposar unos minutos. Pasamos cada boquerón por la harina y freímos en aceite bien caliente. Retiramos y vamos colocando en un plato con papel absorbente, para escurrir bien el aceite. Buen provecho.

Pastillas o cubitos de verduras.

Imagen
Esta receta es fabulosa porque aporta sabor a las comidas, es una receta que leí de la sra. Su de @webosfritos. He elaborado unas lentejas con una de las pastillas y han quedado deliciosas, el comentario ha sido que sabían a verduras pero no tenía verduras. Su recomendación en la receta es que se pueden hacer las pastillas con otras verduras como, calabaza, brócoli, coliflor etc. pero por los momentos me quedo con ésta. Porciones: 39 pastillas Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 1 hora INGREDIENTES: 200 g de puerros 300 g de zanahorias 1 cebolla. 1 diente de ajo. 2 hojas de apio y su tallo. 150 g de repollo. 200 g de sal. 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra  Necesitas 2 moldes de hielo pequeño. PREPARACIÓN: Lavamos y cortamos bien todas las verduras, en especial el puerro limpiarlo bien porque siempre acumula mucha tierra. Hay que cortar las verduras muy pequeño, si tienes un ayudante de cocina con triturador de alimentos fenomenal, si no, tocara co

Cabezas de calamares en salsa tomate

Imagen
Porciones: 3 Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: Cabezas de calamares. 1 frasquito de salsa de tomate casera . (bien espeso, si no, tomate triturado, leer notas.) Sal gruesa. Perejil deshidratado. 1/4 cucharada de harina disuelto en 1/4 de vaso de vino fino. (opcional).* Leer notas.  Suelo comprar los calamares y separar las cabezas del cuerpo, el cuerpo lo dejo para la receta de Calamares a la plancha , cocinados con ajo, perejil y aceite a la plancha, delicioso. Y para otro plato las cabezas que acompañan muy bien con una barra de pan, arepa o una salsa para una pasta. PREPARACIÓN: Colocamos todos los ingredientes en una sartén o cacerola y dejamos cocinar hasta que reduzca la salsa. Si deseas una salsa bien espesa puedes añadir harina diluida en vino, ligas bien la harina en el vino, la viertes en la sartén y comienzas a remover hasta que se cocine bien y seque el caldo. Una comida ideal para disfrutar con arepas, pan, o paratha. Buen

Ensalada de pollo

Imagen
ENSALADA DE POLLO. Esta ensalada es muy tradicional en mi tierra #Venezuela para las fechas decembrinas acompañando el tradicional #pandejamón , #pernil y #hallaca . Originalmente esta ensalada se hace con gallina siendo su nombre tradicional Ensalada de Gallina, pero por facilidad y comodidad se elabora con pollo, la gallina aporta gran sabor a las recetas (especialmente una buena sopa) pero es durísima y hay que cocinar muchas horas o colocar en olla de presión. Recuerdo que mi madre le añadía a veces una manzana y cebolla cortadas pequeño, una manera de darle un toque diferente y crujiente a la ensalada. Porciones: 4 Tiempo de preparación: 60 minutos Tiempo de cocción: 40 minutos INGREDIENTES: 2 patatas grandes sin piel. 1 zanahoria grande sin piel. Mayonesa al gusto. Una pizca de sal. Guisantes (opcional). 1 pechuga de pollo. Cebolla (opcional). Manzana (opcional). PREPARACIÓN: 1.- Colocamos en una cacerola agua suficiente junto con las patatas, zanahoria, (peladas y e

Patata salteada con langostino y ajo

Imagen
INGREDIENTES: Patatas. Ajos Aceite de oliva virgen extra. Langostinos. Cebolleta. (parte verde). Sal PREPARACIÓN: Quitamos la piel a los ajos y laminamos. Limpiamos las patatas y cortamos en ruedas un poco gruesas. Limpiamos de las cáscaras los langostinos y cortamos por la mitad. En una sartén colocamos el aceite. Agregamos los ajos y doramos. Añadimos los langostinos con una pizca de sal. En una cacerola con agua cocinamos las patatas hasta que estén blandas. Escurrimos las patatas y colocamos en la sartén con los langostinos, Integramos. Servimos con cebollino. Buen provecho.

Crema de champińones para pasta

Imagen
Esta manera de elaborar la pasta en magnifica si no tienes tiempo para cocinar porque dejas todo listo en la noche anterior y cuando llegues de trabajar solo integras el caldo de la pasta en la salsa y cuando comience a hervir añades la pasta ya cocinada, eso sí debes dejar la pasta al dente, listo perfecta!!! Porciones: 2 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 40 minutos. INGREDIENTES: COCINAR LOS CHAMPIÑONES: 6 champiñones grandes cortados en láminas. 3 dientes de ajos cortados en láminas. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra variedad Picual. 1 pizca de sal. ADICIONAL: 1/2 bote (100 ml) de nata de cocinar + un poco de agua de la cocción de la pasta. Una cucharada de postre de orégano. 1 cucharada de café de pimentón dulce. 2 cucharones o medio vaso de agua del caldo de cocción de la pasta. (para el final calentar la pasta). 2 raciones de pasta fina. Queso parmesano rallado. PREPARACIÓN: Limpiamos los ajos y laminamos. Limpiamos los champiñones y cortamos en

Estofado de Lomo con hongos

Imagen
En este estofado he querido hacer una salsa gruesa donde se sienten los vegetales y hacen que se haga una salsa con trozos, los vegetales bien cocinados a fuego lento quedan estupendos, no se sienten los sabores individuales, al contrario, forman un conjunto perfecto. INGREDIENTES: CARNE: 1 trozo de lomo limpio de grasas. Sal y pimienta. Harina para rebozar. ALIÑOS PARA LA SALSA: Un trozo de puerro cortado pequeño. 1 tomate con piel cortado pequeño. 1 cebolla cortada pequeño. 1 pimiento italiano cortado pequeño. 1 trozo de pimiento morrón cortado pequeño. 3 dientes de ajo cortado pequeño. 1 taza de vino tinto. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 4 patatas sin piel y cortadas por la mitad. HONGOS: Una bandeja hongos variados: Boletus, shiitake, Enokis, zuchinni Enoki 2 dientes de ajos triturados. Sal gruesa. Aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: CARNE: Limpiamos la carne de grasa y cortamos en trozos pequeños. (bocado). Sazonamos con sal y pimienta. La pasamos por harina
Subir a Inicio