Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

domingo, 20 de abril de 2014

Carne picada


Carne picada / Fue un día como hoy
La carne picada nos ayuda a preparar un sin fin de recetas, la podemos utilizar solo de res, o combinada con carne de cerdo, o si no, utiliza solo carne de cerdo, depende del gusto de cada persona. Si tienes a la mano aliños picados entonces ya tienes una parte adelantada eliminando cortar cebollas, pimientos y ajo, con solo agregar dos cucharadas es suficiente.

Carne picada / Fue un día como hoy
 Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 2 tomates cortados en cuadritos, (si quieres quita piel y semillas o utiliza tomate de lata triturado)
  • 1/2 pimiento cortado en cuadritos
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 diente de ajo machacado
  • un poquito de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • un poquito de tomillo
  • un poquito de romero
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  • Coloca a calentar tu sartén y agrega el aceite
  • Agrega la cebolla, pimiento y el ajo y deja cocinar unos segundos. (O las dos cucharadas de aliños picados)
  • Ahora integra la carne y sofríe unos segundos, sazona, la carne se dorará un poco e integrará de sabor.
Carne picada / Fue un día como hoy
  • Cuando este sofrito todo, agrega el tomate (utilice tomate triturado de lata), el laurel, orégano, romero y tomillo.
Carne picada / Fue un día como hoy
  • Cocina colocando primero la tapa, soltará un poco de agua por el tomate, deja cocinar hasta que se seque.
Carne picada / Fue un día como hoy
Nota: Si quieres agilizar el proceso de cocinado puedes agregar salsa de tomate casera, así de esta manera como el tomate ya esta cocido no necesitas tanto tiempo de preparación solo bastará con dorar bien los aliños y la carne.
Buen provecho!!!!!!