Tarta tres chocolate pequeña

Esta tarta es muy rica y a pesar de lo laboriosa que se ve, es muy sencilla y cómoda de hacer, digamos que son dos tartas en una porque entre medias de cada chocolate lleva una lámina de bizcocho. En el blog esta la receta de la tarta de tres chocolates desde hace años, pero esa es de una medida mucho más grande, osea el doble, si son pocos en casa te recomiendo que elabores esta pequeña. 
INGREDIENTES BIZCOCHO.
1/2 vaso de leche
1 vaso de azúcar.
1/2 vaso de aceite de girasol.
1 1/2 de harina de fuerza.
2 huevos a temperatura ambiente.
1 cucharadita de levadura.
1  cucharada de esencia de vainilla.

INGREDIENTES TARTA TRES CHOCOLATE:
Bizcocho.
115 gr. chocolate negro.
115 gr. chocolate con leche.
115 gr. chocolate blanco.
25 gr. de azúcar.
300 gr. de nata de montar.
375 ml. de leche
3 sobres de cuajada.

PRIMER PASO:
Hacer primero un Bizcocho.
BIZCOCHO:
Enciende el horno a 150ºC cuando tengas todos los ingredientes separados.
Engrasa un molde de 20 ctm. con mantequilla.
Coloca los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate durante cinco minutos con las varillas a velocidad máxima.
Añade la nata y el aceite y mezcla durante 10 segundos a velocidad máxima.
Incorpora la cucharada de esencia de vainilla, la harina y levadura tamizada. Integra a mano con las varillas.
Vierte la masa en el molde.
Hornea durante unos 30 minutos.
Pasado los 30 minutos introduce una palillo para verificar que sale seco.
Retira y deja enfriar en el molde.
Retira del molde y coloca sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.

MONTAJE DEL MOLDE PARA LA TARTA:
Corta en tres partes el bizcocho.
Lava el molde y coloca la base al revés y cierra como siempre.
Coloca la base del bizcocho en la base del molde, reserva los otros dos.
Alrededor del aro en la parte interna coloca papel vegetal o papel de acetato.
(Para qué colocar el papel? porque cuando quites el aro, de esta forma teniendo el papel no deformas o traes parte de la tarta, se conserva perfecta y luego le puedes quitar el papel con comodidad)

SEGUNDO PASO: COCINADO DEL CHOCOLATE NEGRO:
115 gr. de chocolate negro.
25 gr. de azúcar.
125 ml. de leche.
100 ml. de nata.
1 sobre de cuajada.
PROCEDIMIENTO:
Colocar un poco de leche en un cuenco y el sobre de cuajada remover bien, reservar.
Cocinar los demás ingredientes hasta que se disuelva el chocolate, (comenzará a hervir) añade la leche con la cuajada a la olla y sigue cocinando todo unos 3 minutos aproximadamente (moviendo el contenido constantemente).
Cuando levante la espátula con un poco de crema observará que cae con dificultad o un poco espesa, retirar y añadir sobre el bizcocho que está en el molde.
Colocar inmediatamente otro trozo de bizcocho encima presionando un poco (sin ejercer fuerza). Reservar.
Ahora cocinas el chocolate con leche.
Mismo procedimiento.

TERCER PASO: CHCOLATE CON LECHE.
115 gr. de chocolate con leche.
125 ml. de leche.
100 ml. de nata.
1 sobre de cuajada.
REPETIR PROCEDIMIENTO
Colocar un poco de leche en un cuenco y el sobre de cuajada remover bien, reservar.
Cocinar los demás ingredientes hasta que se disuelva el chocolate, (comenzará a hervir) añade la leche con la cuajada a la olla y sigue cocinando todo unos 3 minutos aproximadamente (moviendo el contenido constantemente).
Cuando levante la espátula con un poco de crema observará que cae con dificultad o un poco espesa, retirar y añadir sobre el bizcocho que está en el molde.
Colocar inmediatamente otro trozo de bizcocho encima presionando un poco (sin ejercer fuerza). Reservar.

CUARTO Y ÚLTIMO PASO: CHOCOLATE BLANCO:
115 gr. de chocolate blanco.
125 ml. De leche.
100 ml. de nata.
1 sobre de cuajada.
REPETIR PROCEDIMIENTO
Colocar un poco de leche en un cuenco y el sobre de cuajada remover bien, reservar.
Cocinar los demás ingredientes hasta que se disuelva el chocolate, (comenzará a hervir) añade la leche con la cuajada a la olla y sigue cocinando todo unos 3 minutos aproximadamente (moviendo el contenido constantemente).
Cuando levante la espátula con un poco de crema observará que cae con dificultad o un poco espesa, retirar y añadir sobre el bizcocho que está en el molde.
Este paso es el último y debe ser el vertido más rápido porque será la vista de la tarta si no se decora, la crema debería de quedar lisa.
Deja enfriar bien sobre la encimera. 
Luego reserva  en la nevera el máximo de tiempo, mínimo 6 horas.
Decorar al gusto.
SECUENCIA DE FOTOS
NOTAS:
- El chocolate negro y chocolate con leche es de notar que se puede cocinar con la misma olla, pero cuando sea el momento de cocinar el chocolate blanco hay que lavar todo o usar utensilios limpios para que no manche de color el chocolate blanco.

- Preferiblemente elaborar la tarta el día anterior para que cuaje bien.

- Se le añade solo azúcar al chocolate negro por ser tan amargo.

- Se puede elaborar la tarta sin el bizcocho, en lo personal en casa nos gusta más con el bizcocho.

- La base del molde la coloco al revés para que sea más fácil de desmoldar. He leído que algunas personas no le colocan papel alrededor porque la congelan y así parece ser que es más cómodo, no lo he intentado todavía.

- La puedes hacer con nata de cocinar o con nata de montar, he usado los dos tipos de nata en diferentes ocasiones.

- Al verter la cuajada se debe añadir de una forma un poco rápida no dejar mucho tiempo porque al retirar del fuego se espesa mucho más y sobre todo en el chocolate blanco que es el último que se añade para que quede liso y bonito.

- La temperatura de 150º para cocinar el bizcocho es porque lo hago en un horno pequeño tamaño microondas.

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