Sopa de jojoto


El jojoto o maíz en Venezuela nos encanta es ideal en sopas o hervidos y si no, consumirlos hervidos con sal y untados de margarina son espectaculares.

INGREDIENTES:
1/2 taza de arroz redondo.
2 zanahorias.
3 patatas.
1 pechuga de pollo.
Unas mazorcas de maíz (4 del huerto)
Sal gruesa.
Un congelado de cilantro y aceite (cubito).****
Agua necesaria.
PREPARACIÓN:
En una olla de presión colocamos las mazorcas con suficiente agua y cocinamos unos 30 a 40 minutos.
Mientras pelamos las zanahorias y patatas, cortamos al gusto y dejamos reposando en agua las patatas.
Limpiamos la pechuga de pieles o grasas y cortamos en trozos al gusto.
Terminado el tiempo de cocinado de las mazorcas abrimos la olla y añadimos el pollo junto con las zanahorias y cocinamos unos 10 minutos, luego añadimos las patatas y el cubito de cilantro con aceite.
Probamos de sal y seguimos cocinando.
Cuando estén al dente las patatas añadimos el arroz y dejamos cocinar unos 20 minutos.
Servimos caliente.
Buen provecho.
NOTAS:
****Cuando digo cubitos no es el tradicional cubito es simplemente el cilantro cortado muy pequeño y colocado en una cubitera, luego le añado aceite de oliva virgen extra y con cuidado le coloco la tapa de la cubitera y congelo, de esta manera se mantiene con sus propiedades al momento de querer usarlo, especialmente lo uso en sopas o cremas.

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