Timbal de merluza

Un plato maravilloso por su presentación y una forma sencilla de elaborar la merluza dando un resultado para chuparse los dedos.
Qué cambia?
Es una comida normal y cotidiana, la variante es su presentación que no deja indiferente a nadie.
INGREDIENTES:
Arroz cocido (en este caso usé arroz basmati)
Palitos de surimi.

PARA COCINAR LAS MERLUZAS Y LA SALSA:
2 colas de merluza.
Un cuarto de vaso de agua.
1 diente de ajo.
1 cucharada de sal.
1/2 cucharada de harina.
1/4 vaso de vino fino.
PREPARACIÓN:
Prepara el arroz como siempre. reserva
Corta los palitos de surimi pequeño. reserva

En una sartén coloca el aceite, el agua, el diente de ajo y las colas de merluza, tapa y deja cocinando unos minutos.
Dale la vuelta pasado unos tres minutos y cocina por el otro lado.

Retira las merluzas y deja en un plato para que se enfríen.

Coloca la harina en el cuarto de vaso de vino e integra bien.
Añade a la salsa que quedó de la merluza y cocina a fuego alto para evaporar el licor.
Cocina hasta que la salsa este a tu gusto, no muy espesa ni muy líquida.

Limpia las colas de merluza de la piel y las espinas.

EMPLATADO.
Coloca un aro sobre un plato y coloca primero el arroz, aprieta para que compacte bien, añade ahora el surimi.
Retira el aro y coloca encima del surimi la merluza.
Baña con la salsa y sirve caliente.

Buen provecho.


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