Crema pastelera

Esta crema pastelera la usé en una Tarta rellena de crema pastelera y debo decir que es fácil de hacer, suave al paladar y con el dulzor justo. La receta la leí en el blog de @lacocinadefrabisa con el nombre de Crema pastelera especial

INGREDIENTES:

500 ml de leche entera.
1/2 cucharada de vainilla.
120 g de yemas (6 yemas).
120 g de azúcar común.
50 g de maicena.

50 g de mantequilla.

PREPARACIÓN: 
Colocamos la leche en una cacerola junto con media cucharada de esencia de vainilla.
Dejamos que se caliente pero sin hervir.
Reserva.
Mientras bate las yemas con el azúcar y la maicena pero sin blanquear las yemas.
Coloca la cacerola nuevamente al fuego y deja que se caliente bien la leche, cuando este bien caliente vierte un tercio de leche en las yemas sin dejas de batir.
Termina de añadir la leche e integra bien la crema.
Pasa de nuevo a la cacerola y cocina a fuego alto hasta que se espese sin dejar de batir con las varillas.
Cuando veas que se espesa retira del fuego y añade el trozo de mantequilla, bate con las varillas para conseguir una crema suave y bien integrada, pasa la crema por un colador para eliminar cualquier grumo.
Coloca sobre la crema un papel film, que toque la crema y deja reposar hasta que se enfríe.
Pasa a una manga pastelera y utiliza en tu postre elegido.
NOTAS:
Si usas una vaina de vainilla cocina con la leche 10 minutos para que pueda soltar todo su sabor.
El colocar papel film sobre la crema es para que no le salga costra.
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