Berenjenas fritas 2

Las berenjenas fritas son muy ricas sobre todo si conseguimos eliminar el aceite de la fritura, tengo dos formas de hacerlo que quedan estupendas y muy sencillo. Les explico una de las dos. La otra  forma de elaborar es reposada con cerveza rubia y esta en el blog como berenjena frita.

Debemos colocar un bol con agua suficiente y añadir unas dos cucharadas de sal gruesa, removemos bien para disolver la sal.
Ahora cortamos lo más fina la berenjena y la añadimos en esa agua.
La dejamos reposar unos 30 minutos como mínimo.
Pasado el tiempo las pasamos a un colador y escurrimos bien el agua, apretando de ser necesario para eliminar la mayor cantidad.
Colocamos sobre unas servilletas y secamos bien.
Pasamos por harina quitando el sobrante.
Calentamos una sartén con suficiente aceite.
Freímos las berenjenas por ambos lados.
Colocamos sobre una servilleta para que escurra el aceite de las berenjenas.
Buen provecho.

Qué necesitamos?
  • Aceite de girasol suficiente para freír.
  • Berenjenas.
  • Harina.
  • Agua suficiente para cubrir las berenjenas ya cortadas.
  • 2 cucharadas de sal gruesa.
NOTAS:
  1. Como se han remojado las berenjenas en salmuera yo después de cocinar no les añado sal, creo que el sabor es perfecto.
  2. Si lo deseas puedes quitar la piel de la berenjena y luego rebanar, es cuestión de gustos.
  3. Si decides hacerlo en forma de palitos debes dejar las berenjenas  más tiempo de reposo.



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