Secreto ibérico




El secreto ibérico es una pieza que está en la parte interna del lomo junto a la maza de la paleta, entre el tocino, en lo que sería la axila del cerdo. En algunas zonas del sur se le denomina “lomito”. Es una carne que acumula grasa infiltrada en la masa muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional.

El secreto ibérico es un verdadero manjar, aunque su carne nunca se consideró de mucha calidad en Extremadura y Andalucía, a pesar de ser gustosa y de grasa bien infiltrada.
(http://www.elcerdoiberico.es/?p=160)


INGREDIENTES:
Piezas de secreto ibérico.
Sal gruesa.
Pimienta.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Sazonamos la carne con sal y pimienta.
Colocamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Cocinamos a alta temperatura por ambos lados, no añadimos más aceite porque al ser una carne tan grasa ella misma aportará la necesaria para cocinarse por completo.

En casa gusta la carne bien hecha, lo importante es dorar bien la grasa para conseguir ese sabor tan especial de este tipo de carne.

Esta carne es ideal para hacerla en barbacoa o parrilla por su aporte de grasa que contiene, es una carne muy blanda así que no hay problemas.

Acompaña con yuca, patatas o ensalada.
Buen provecho.


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