Pan de hamburguesa con masa base

Pan de hamburguesa con masa base
Pan de hamburguesa con masa base 
Este pan de hamburguesa lo elaboro con la misma masa de hacer Pizza tradicional,  Rollitos rellenos de pollo 2, Rollitos rellenos de pollo
INGREDIENTES :
250 gr de harina de fuerza o leudante
250 gr de harina normal
350 gr de leche tibia
40 ml de aceite o 40 gr de margarina
1 cucharada de sal
2 cucharada de miel
7'50 gr de levadura de seca
Adicional una cucharada de leche para pintar

PREPARACIÓN:
Integra las harinas, la sal, la leche, miel y levadura
Amasa en batidora 5 minutos o 10 a mano.
Vierte ahora el aceite o margarina.
Amasa otros 5 minutos más.
Forma una bola y tapa con papel film untado con aceite y un paño.
Deja reposar 10 minutos.
Amasa a mano unos 2 minutos.
Tapa y reposa otros 10 minutos (este reposo y amasado se hace tres veces).
Luego de los tres amasados deja tapada hasta que doble su volumen.
Colocamos en la encimera y cortamos trozos de igual tamaño, giramos la bola sobre si varias veces (boleamos) y vamos colocando en la bandeja de horno cada bola.
Deja tapado con papel film hasta que doblen nuevamente su volumen o tamaño.
Luego coloca en el horno.
Hornear 20 minutos a 180° tapa pasado 5 minutos para que no se quemen con papel de aluminio.
Buen provecho.
Pan de hamburguesa con masa base


Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún