Vegetales al horno tipo pisto

Vegetales al horno tipo pisto
Te traigo otra manera de hacer el pisto, le digo pisto porque usé los ingredientes que utilizo para elaborar el pisto tradicional de la ciudad de Córdoba.
La diferencia es que los ingredientes están cortados de una manera grosera y esta cocinado en el horno y en su aderezo e usado vinagre de Módena que en el pisto original no utilizo.
¿Qué ventajas hay?
La que veo es que no hay que estar tan pendiente como se está cocinando en una cacerola, no puedo decir la poca utilización de aceite porque yo en el pisto no sofrío los vegetales por separado (como es la receta original), porque esto trae como consecuencia usar mucho aceite. Así que tienes otra opción de elaborar el pisto.
Lo puedes consumir sólo y con un buen trozo de pan o también para acompañar una carne o pescado, también es perfecto para cenar porque es una comida muy ligera.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 

INGREDIENTES
1 Calabacín
2 Berenjenas sin piel
1 Cebolla grande.
1 Pimiento morrón.

ADICIONAL
2 cucharadas de Vinagre de Módena
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de postre de Sal gruesa.

PREPARACIÓN:
Lavamos el calabacín, berenjena, tomate, cebolla.
Quitamos la piel a la berenjena y cortamos en cuadros.
Quitamos la piel a la cebolla y cortamos en cuadros.
Cortamos el pimiento y el tomate en cuadros, todo cortado groseramente y aliñado con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de Módena.
Lo colocamos en un molde para horno y dejamos cocinar a 200º unos 60 minutos.
Cuando observes que se doran mucho, remueve y sigue cocinando.
Quedan de lujo, te los recomiendo.
Vegetales al horno tipo pisto
Vegetales al horno tipo pisto

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún