Ensalada templada de garbanzos
ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS
Esta ensalada es ideal cuando comienzan las temperaturas frías, la puedes acompañar con los ingredientes que tengas en la despensa o que más te gusten.
Los garbanzos son envasados al vacío de una manera casera y son sobrantes del cocido del día anterior, también puedes guardar los botes en el congelador si tienes espacio.
A la ensalada no le añadí sal porque los garbanzos y el jamón le aportan sabor necesario.
INGREDIENTES: Para 1 persona.
1 bote de 300 gr de garbanzos caseros.
1 huevo duro.
Unas hojas de cebollino.
3 lonchas de jamón.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Hervimos un poco de agua para cocinar el huevo.
Cuando el agua este hirviendo colocamos el huevo y dejamos cocinar unos 10 minutos, retiramos pasado el tiempo y pasamos por agua del grifo.
Pelamos y cortamos en trozos pequeños. Reservamos.
Cortamos las lonchas de jamón y los cebollinos.
Colocamos los garbanzos en un bol y calentamos en el microondas unos segundos.
Incorporamos los demás ingredientes junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Listo.
Buen provecho.
Comentarios
Publicar un comentario
Es un placer recibir tu comentario. Gracias