Ensalada de pisillo de atún

Holaaaaa..... 😋
Hoy una comida fresquita.... 😋
Digamos que es una ensalada templada de pisillo de atún, primera vez que la hago así y ha gustado mucho con la sugerencia que le coloque huevo duro la próxima vez.

Cuando hago pisillo de atún siempre lo acompañaba con arroz pero esta versión tipo ensalada de patatas me encanta, veremos que me dice mi otra catadora cuando llegue a casa.

INGREDIENTES:
7 Patatas medianas con piel.
6 pimientos del piquillo.
2 lomos de atún fresco para la receta de pisillo de atún.
Sal fina.
Aceite de oliva virgen extra.
1/2 cebolla dulce.

PROCEDIMIENTO:
Las patatas las coloco con piel en una cacerola con suficiente agua, tapo y dejo que hiervan, dependiendo del tamaño tardará más o menos, pasado unos 20 o 25 minutos las pincho con un cuchillo fino en el centro de cada patata, si entra suave, retiro, las escurro y les quito la piel, las corto en ruedas y voy colocando en una bandeja, al tener todas las rebanadas en la bandeja, las baño con aceite y sal.
El pimiento del piquillo lo escurro bien de su caldo en conserva y corto en tiras, luego coloco sobre las patatas.
El atún lo preparo según las indicaciones de la receta, para no hacerlo tan largo dejo el enlace para ver los ingredientes y el procedimiento, al tenerlo listo lo coloco encima de los pimientos.
La cebolla le quito la piel que la envuelve y la corto por la mitad, luego esa mitad la corté en laminas muy finas, en mi caso coloco en una parte de la ensalada para que no impregne de sabor para aquellos que no les gusta la cebolla cruda.
Listo.!!!!
Buen provecho.

Los detalles de la receta PISILLO DE ATÚN están en el blog, pulsa en el enlace para que la puedas leer y elaborar.

NOTAS: El pisillo de atún puedes elaborarlo con sofrito en vez de utilizar los vegetales sugeridos, así puedes ahorras tiempo, el aporte en sabor será el mismo.






Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún