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Secreto ibérico

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El secreto ibérico es una pieza que está en la parte interna del lomo junto a la maza de la paleta, entre el tocino, en lo que sería la axila del cerdo. En algunas zonas del sur se le denomina “lomito”. Es una carne que acumula grasa infiltrada en la masa muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional. El secreto ibérico es un verdadero manjar, aunque su carne nunca se consideró de mucha calidad en Extremadura y Andalucía, a pesar de ser gustosa y de grasa bien infiltrada. (http://www.elcerdoiberico.es/?p=160) I NGREDIENTES: Piezas de secreto ibérico. Sal gruesa. Pimienta. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Sazonamos la carne con sal y pimienta. Colocamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cocinamos a alta temperatura por ambos lados, no añadimos más aceite porque al ser una carne tan grasa ella misma aportará la necesaria para cocinarse por completo. En casa gusta la carne bien

Tarta salada con sobra de masa de pizza

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Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos INGREDIENTES: Sobrante de masa de pizza . 2 huevos duros. 2 tazas de pisto . 4 lonchas de queso gouda. Un poco de queso mozzarella rallado. Cuando elaboramos recetas con masas a veces sobra una parte, qué hacer? 🤔 La masa sobrante la envolvemos en papel film y la reservamos en la nevera. (hasta una semana sin problemas). El día a usar la retiramos de la nevera y la usamos al gusto. PREPARACIÓN: Para hacer una tarta de estas haremos los siguiente: Hervimos dos huevos 10 minutos, retiramos y quitamos la cascara. Cortamos en ruedas y reservamos. Encendemos el horno a 200º 1.- Estiramos bien la masa y la colocamos en un molde de horno. 2.- Estiramos sin problema la masa dándole forma del molde, ( esta masa no es como la masa quebrada que NO se debe estirar porque luego encoje en el horno). 3.- Pinchamos la base con un tenedor. 4.- Colocamos legumbres encima para evitar que suba. 5.- Cocinamos en el

Pimiento italiano relleno y envuelto en masa

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Porciones: 1 pimiento por persona Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: 1 Pimiento italiano por persona. INGREDIENTES RELLENO: Un puñado de gambas. Un puñado de hongos portobello. 1 cucharada de sofrito. 2 cucharadas soperas de queso cremoso light Una pizca de sal gruesa. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. INGREDIENTES MASA: 250 gr. de harina de fuerza o leudante. 250 gr de harina normal. 260 ml. de agua tibia 1 cucharada de postre de sal gruesa o sal marina. 1 cucharada de café de azúcar. 7 gr de levadura seca. (1 sobre). O 25 gr de levadura fresca (1 taco). 50 ml de aceite. ADICIONAL PARA LA MASA: 2 cucharadas de margarina derretida. 1 huevo batido. PREPARACIÓN: LA MASA: Pesamos todos los ingredientes. Calentamos un poco el agua, que quede tibia. Añadimos todos los ingredientes al bol de la amasadora. Amasamos 10 minutos. Retiramos del bol y amasamos a mano unos segundos para formar una bola lisa. Reservamos en topper con t

Yogur casero

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Esta receta ya es un fijo en casa, son fáciles de hacer quedan muy  cremosos, no necesitamos yogurtera eso sí.... necesitamos leche fresca entera y yogur griego, este será la clave para lograr hacer unos yogures cremosos, puedes hacer una parte de yogur y otra parte de suero para disfrutar unas arepas. La receta la leí en el blog de @ mimejorhornada. Tiempo de preparación: 24 horas incluido el reposo. Tiempo de cocción: 15 minutos INGREDIENTES 1 1/2 litro de leche fresca entera. 2 yogures griegos naturales sin azúcar. PREPARACIÓN: Mientras calentamos la leche encendemos el horno a 50°, cuando alcance la temperatura lo apagamos. Colocamos una cacerola al fuego con un litro de leche y removemos hasta observar que comienza a calentarse y salir burbujitas por la orilla. Retiramos del fuego y añadimos el resto de leche removemos, ( La temperatura ideal para saberlo es introducir el dedo índice en la leche, contar hasta 10 y si aguantamos entonces es ideal para añadir los yogures)

Bacalao con alcachofas y tomate

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Porciones: 2 Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: 1 taco de bacalao grande sin piel o bacalao en tacos pequeños. 2 cucharadas de salsa de tomate casera. 1 bolsa de alcachofas congeladas. Sal gruesa. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Colocamos las alcachofas en agua caliente y cocinamos al gusto. Limpiamos el bacalao de la piel y cortamos en 2 partes iguales. Reservamos. Colamos las alcachofas y escurrimos bien, colocamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la salsa de tomate, encima de estas colocamos el bacalao y tapamos. Dejamos cocinar unos minutos y servimos. Buen provecho. NOTAS: * Las alcachofas que uso son de las marca Hacendado, son congeladas y vienen limpias y partidas en cuartos. * Si no tienes salsa de tomate casera, usa tomate natural le quitas la piel y lo trituras o cortas muy pequeño, los sofríes con un poquito de aceite, cuando observes que ha secado el agua q

Albóndigas en salsa de tomate

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En el blog hay otra elaboración pero con huevo igual de buena que esta receta, se encuentra con el nombre de Albóndigas de carne picada . INGREDIENTES: SALSA DE TOMATE: 8 a 10 tomates (perita) maduros sin piel y cortados pequeño ó dos vasos de passatta. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 1 cubito o cucharada de pasta de tomate. 1 cubito o cucharada de pasta de pimiento choricero. ALBÓNDIGAS: 1/2 kilo de carne picada de res y cerdo.  2 cucharadas de sofrito. Una pizca de comino. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 80 gr. de pan rallado. 160 gr. de leche. 1 cucharada de perejil troceado. 1 cucharada de postre de pimentón dulce. ADICIONAL: Harina para rebozar las albóndigas. PREPARACIÓN: LA CARNE: Integramos la leche y el pan, reservamos. En un bol colocamos la carne, sofrito, sal, perejil, comino y el pan mojado en leche. Integramos bien y lo dejamos reposar. SALSA: ESCALDAR LOS TOMATES: En una cacerola colocamos agua a hervir. En otro b

Arroz con almejas

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Porciones: 3 Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: 1 paquete de almejas cocidas. 1 cucharada de sofrito. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 1 pizca de colorante alimenticio. 1 cucharada de café de pimentón dulce. 1 taza de arroz vaporizado. 2 tazas de agua. 1/4 de taza de vino fino. 1 cucharada de zumo de limón. PREPARACIÓN: Colocamos en una cacerola el sofrito con la carne de almejas, sal, limón, pimentón y vino, dejamos integrar el sabor unos minutos. Añadimos el agua y probamos de sal, dejamos hervir. Añadimos el arroz, cocinamos a media temperatura sin tapa hasta que se seque. Cuando se seque tapamos y dejamos reposar cinco minutos antes de servir. Acompañamos con una ensalada o un pescado. Buen provecho.

Champiñones rellenos de anchoas y crema bechamel

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Porciones: 3 Tiempo de preparación: 25 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos INGREDIENTES: Champiñones grandes. Queso parmesano rallado 1 Anchoa por cada champiñón. CREMA BECHAMEL: 1 cucharada sopera colmada de margarina. 2 vasos de leche ( 400 ml). 1 cucharada sopera de harina. 1 cebolla cortada en juliana. una pizca de nuez moscada. 1/2 cucharada de sal gruesa. PREPARACIÓN: Limpiamos los champiñones y quitamos los troncos, reservamos para otra elaboración. Elaboramos la crema bechamel: Agregamos la cucharada de margarina en una sartén caliente. Quitamos la piel a la cebolla y cortamos en tiras o juliana, añadimos a la sartén y dejamos cocinar hasta que se poche o estén transparentes. Cuando ya este la cebolla transparente agregamos la cucharada de harina y removemos durante unos segundos, integramos bien (es para que se cocine la harina de una forma más rápida.) Añadimos un poco de leche y removemos constantemente, cuando veamos que la leche se seca, volvemos agregar leche y seg

Coliflor en salsa de tocineta o bacón

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Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 50 minutos (25 de vapor y 25 de horno). INGREDIENTES: 1 coliflor, solo los arbolitos separados. SALSA: 2 huevos. Queso mozzarella rallado al gusto. (1/2 taza). Una pizca de sal gruesa. 6 tocinetas o bacón. 1/2 taza de leche desnatada. DECORACIÓN: 1 Tomate sin piel rebanado. 1/2 pimiento italiano rebanado. PREPARACIÓN: Limpiamos la coliflor, separamos con cuidado los arbolitos. (los trozos de tronco lo reservamos para hacer una crema). Colocamos los tronquitos en la vaporera y dejamos cocinar unos 25 minutos. (opcional).** ver nota Mientras elaboramos la salsa: * Cocinamos el bacón a fuego bajo sin aceite, retiramos y dejamos enfriar. Colocamos todos los ingredientes de la salsa en la licuadora y hacemos una crema. Probamos de sal o añadir especias al gusto. (pimienta, comino, etc.) Colocamos la coliflor en un cacerola o molde apto para el horno. Bañamos con la salsa. Decoramos con tomate sin piel rebanado y

Sopa de garbanzos con trutos de pollo

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Porciones: 3 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 2 horas INGREDIENTES: Muslitos o contramuslos de pollo. 1 hoja de laurel. 1 1/2 taza de garbanzos. 2 cucharadas de sofrito. 1 cucharada de sal gruesa. Pimienta molida al gusto. 1 cucharada de café de comino. 1 patata grande limpia y tronchada. PREPARACIÓN: Colocamos la noche anterior los garbanzos en remojo con una cucharada de postre de bicarbonato. Al día siguiente retiro el agua del remojo y añado agua limpia. Añadimos el pimentón, el pollo, sofrito, sal, comino y cocinamos una hora o hasta estar al dente los garbanzos, en ese momento añadimos las patatas tronchadas. Seguimos cocinando hasta ablandar bien los garbanzos y las patatas. Servir caliente. Notas NOTAS: El sofrito casero es aliño casero ya preparado y envasado al vacío, si no tienes sofrito entonces corta pequeño una cebolla, pimiento morrón, ajo y pimiento italiano, y lo sofríes en aceite de oliva virgen extra a fuego lento. Garbanzos con trutos de pol
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