Entradas

Lasaña o pasticho de pollo

Imagen
Lasaña o pasticho de pollo Porciones: 4 Tiempo de preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 25 minutos INGREDIENTES: CREMA BECHAMEL: 1 cucharada colmada de margarina 2 vasos grandes de leche ( 400 ml) 1 cucharada de harina 1 cebolla cortada en juliana una pizca de nuez moscada una pizca de sal. SALSA DE POLLO: 1 pechuga de pollo molida. 1 cucharada de sofrito. 200 gr de passata. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 1 cucharada de pasta de pimiento choricero. 1 cucharada de perejil seco. 2 zanahorias sin piel y cortada en cuadritos. 1 cucharada de aove. 1/2 taza de agua. MASA DE LASAÑA CASERA: 1 huevo por cada 100 gr de harina. (50 y 50) ADICIONAL: Lonchas de queso gouda. Lonchas de jamón de york. Queso mozzarella rallado. PREPARACIÓN: CREMA BECHAMEL: Agrega la cucharada de margarina en una sartén caliente. Integra la cebolla y deja que se poche o estén transparentes. Cuando ya este la cebolla transparente agrega la cucharada de harina y remueve durante unos segundos, integra

Caraotas blancas con espinaca y morcilla

Imagen
Caraotas blancas con espinaca y morcilla Porciones: 4 Tiempo de preparación: 25 minutos Tiempo de cocción: 2 horas INGREDIENTES: REMOJO DÍA ANTERIOR: 1 1/2 taza de caraotas o alubias blancas. 1 cucharada de café de bicarbonato. agua necesaria hasta tapar la caraotas. DÍA SIGUIENTE: ALUBIAS O CARAOTAS: Agua necesaria. 1 hoja de laurel. 1/2 cucharada de sal gruesa. GUISO: Un trozo (4 dedos) de morcilla de calabaza. 2 longaniza. 1/4 de taza de agua. 1 cucharada de café de pimentón ahumado. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 1 cucharada de sofrito. 1 tomate maduro sin piel y cortado pequeño. ADICIONAL: Un puñado de espinacas. Un puñado de arroz redondo. PREPARACIÓN: REMOJO: Colocamos las caraotas con agua y bicarbonato y las dejamos reposando toda la noche. AL DÍA SIGUIENTE: Escurrimos y lavamos las caraotas. Colocamos nuevamente agua, la hoja de laurel y la sal, dejamos cocinando a fuego medio bajo unas dos horas. EN UNA SARTÉN: Pelamos el tomate y cortamos muy pequeño, lo colocamo

Arroz a la cubana

Imagen
INGREDIENTES: Arroz cocido al gusto. Huevos fritos Plátano macho maduro. (tajadas). Tomate frito. PREPARACIÓN: Creo que poca explicación necesita esta receta más allá de informar su composición original. El arroz a la cubana es un plato típico de Cuba que se consume mucho en las Islas Canarias, el plato original se elabora con arroz blanco cocido, acompañado de una salsa de tomate frito, huevos fritos y tajadas, las tajadas son el plátano macho maduro cortado en rebanadas y luego fritas en abundante aceite. Según la zona donde se elabore le pueden añadir beicon, salchichas. Esta comida como se leen los ingredientes es una comida muy sencilla. Es un plato con arroz, salsa y huevos fritos. Se acompaña tradicionalmente con plátano frito. Historia: (Wikipedia) El plato está compuesto de arroz blanco hervido, acompañado de salsa de tomate, huevo frito y plátano dulce o plátano macho frito,​ que le dan un contraste de dulce/salado. El arroz blanco, una vez hervido, se suele moldear

Pollo relleno asado

Imagen
Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 1 hora INGREDIENTES: 1 pollo entero. INGREDIENTES EN UNA VASO PARA SALSA : 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Un trocito de romero. Una cucharada de café de sal gruesa. 2 lonchas de beicon. 1 vaso de agua. CARNE PICADA: 1/4 de kilo de carne morcillo picada. 1/4 de kilo de lomo de cerdo picada. 2 cucharadas de sofrito. 1 cucharada de postre de pimentón dulce. 1 cucharada de postre de comino. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 160 gr de leche. 80 gr de pan rallado. ADICIONAL: Patatas pequeñas con piel. PREPARACIÓN: CARNE PICADA: Limpiamos las carnes de las grasas y colocamos en el molino de hacer carne molida, si no, cortamos las carnes muy pequeño. Añadimos los condimentos y amasamos hasta integrar bien todo. Reservamos. SALSA: Colocamos el aceite, sal, el agua, las hojas del romero y el beicon cortado un poco en un vaso o licuadora, trituramos bien. Reservamos. Lavamos las patatas y pinchamos por

Sopa de pollo guisado con garbanzos

Imagen
De las tres formas de elaborar una sopa de garbanzos con pollo esta receta es la que más me gusta, quizás sea un poco más laboriosa, su caldo queda espeso y de un magnífico sabor. Las otras dos formas de elaborarlas estan en el blog como: Sopa de garbanzos con trutos de pollo y sopa de garbanzos con pollo . Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 2 horas INGREDIENTES: REMOJO 3 tazas de garbanzos. Agua Bicarbonato. COCINADO: Agua limpia. 3 tazas de garbanzos. *(puedes hacer menos cantidad) 2 hojas de laurel Sal gruesa 1 trozo de taco de jamón. GUISO POLLO: Zumo de medio limón. Contramuslos y muslos de pollo sin piel. 1 tomate maduro triturado sin piel (5 cucharadas de passata ) 1 cucharada de sofrito casero . Sal gruesa. Perejil seco o fresco cortado pequeño. 1 cucharada de aove. 2 vasos de agua. REMOJAR EN AGUA DESPUÉS DE PELAR. 2 patatas cortadas pequeño. 2 zanahorias cortadas pequeño. PREPARACIÓN: DÍA ANTERIOR: Col

Empanada de pisto y bonito con masa casera

Imagen
Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos INGREDIENTES: MASA: 400 gr. de harina de fuerza o leudante. (también puede ser con harina normal). 3 gr. de levadura seca de panadería. 200 gr de agua. (normal del grifo). 50 gr. de aceite. 1/2 cucharada de sal. 1 cucharadita de azúcar- RELLENO: 2 Huevos duros. Pimiento asado. Bonito o atún. 2 bote medianos de Pisto. Aceitunas rellenas. PREPARACIÓN: Colocamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y trabajamos unos diez minutos. Tapamos y dejamos reposar hasta el día siguiente preferiblemente. Cocinamos los huevos diez minutos, quitamos la cascara y cortamos en ruedas. Cortamos las aceitunas por la mitad. En una bandeja de horno colocamos papel de hornear. Reservamos. Al tener todo listo encendemos el horno a 200º. Esparcimos harina sobre la encimera de la cocina y colocamos la masa, cortamos en dos, una parte más grande que la otra. (la más grande será la base de la

Quinoa con bonito

Imagen
  Porciones: 3 Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: INGREDIENTES: 1/2 taza de quinoa. 3/4 de taza de agua. Una pizca de sal. 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra. ADICIONAL: Trozos de bonito del norte. (atún en conserva)  Un puñado de frutos secos. Sal fina Aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Lavar bien la quinoa en un colador pero con malla muy pequeña o tamiz. (Sus granos son muy pequeños.) Colocar en una cacerola el agua, sal, aceite. Dejar hervir y añadir la quinoa lavada Bajar la temperatura a mínimo y tapar. Cocinar unos 15 a 20 minutos. Apagamos el fuego cuando absorba el agua. Dejamos reposar unos minutos. Mientras separamos los lomos de bonito un poco. Unimos con la quinoa y un puñado de frutos secos. Agregamos sal y aceite de oliva virgen extra. Integramos nuevamente y servimos caliente, en verano lo podemos servir frío. Buen provecho. NOTAS: Si te gusta la cebolleta puedes añadirle al final un poco cortada pequeño.

Salsa de tomate cherry

Imagen
INGREDIENTES: Tomates cherry al gusto. Albahaca seca al gusto. (sugerencia 1 cucharada de café). Pimienta negra en granos (sugerencia unas 10 pepitas). Sal gruesa una pizca. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: Lavamos y cortamos los tomates por la mitad. Colocamos una sartén al fuego con una cucharada de aceite, los tomates, la sal, la albahaca y las pimientas. Tapamos y dejamos cocinando unos minutos, hasta observar que se han cocinado los tomates, si quieres con la ayuda de una cuchara aplastas un poco cada tomate para ayudarlo a soltar sus jugos. Cocinamos la pasta elegida según las indicaciones del fabricante. Añadimos la pasta a la sartén para integrar con los tomates y sus jugos. Servimos caliente. Buen provecho.

Passata

Imagen
Qué es passata? 🤔 La passata es una salsa de tomate elaborada con tomates maduros de su elección. Sirve para aligerar cualquier elaboración que necesite tomate, puede ser un guiso, una salsa para pastas, etc. Cuál es la diferencia entre salsa de tomate casera y passata. La salsa de tomate casera se elabora con aceite de oliva virgen extra, sal, orégano, pasta de tomate etc. se le puede añadir ingredientes al gusto del comensal. La passata solo se elabora con sal y albahaca (opcional) no se le añade ningún otro ingrediente en resumen es tomate puro. 😊 Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 1 hora INGREDIENTES: Tomates maduros tipo pera, bola o al gusto. (El mejor para elaborar salsas es el pera) . Sal gruesa. Albahaca (opcional). ADICIONAL. PARA ESCALDAR: Cacerola con agua hirviendo. Cacerola con agua bien fría. PREPARACIÓN: Colocamos una cacerola con suficiente agua a hervir. Hacemos una cruz a cada tomate. Colocamos otra bandeja con agua bien fría. Escaldam

Hamburguesa de lomo

Imagen
Porciones: 4 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: 350 gr. de carne picada de lomo 1 cucharada de sofrito. 1 cucharada de café de pimentón ahumada. 1 cucharada de café de comino. 1 cucharada de postre de sal gruesa. 1 cucharada de perejil picado. 130 gr de leche. 50 gr de pan rallado. PREPARACIÓN: Limpiamos el lomo de grasas, cortamos trozos pequeños y colocamos en la picadora de carne, pasamos una sola vez por la máquina. Integramos todos los ingredientes y dejamos reposar una media hora. En una plancha de cocina o sartén añadimos unas gotas de aove y extendemos por toda la plancha. Dividimos la masa de carne en 4 partes iguales, untamos las manos con aceite y formamos bolas aplanando un poco, colocamos en la plancha y terminamos de aplanar, así con cada bola. Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio bajo (5) sin tapar y volteamos para cocinar por el otro lado. Sirve al gusto con ensalada o como tradicionalmente se conoce en Venezuela como h

Solomillo en salsa de beicon

Imagen
Porciones: 3 Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos INGREDIENTES: CARNE: 1 Solomillo. Sal gruesa. Pimienta negra. SALSA: 1 cucharada de sofrito. 5 lonchas de beicon ahumado cortado pequeño. 1 cucharada de harina. 1/2 cucharada de aove. 1 cucharada de postre de pimentón ahumado. 1 cucharada de perejil. 1 vaso de agua. PREPARACIÓN: EL SOLOMILLO: Limpiamos el solomillo y cortamos en trozos, sazonamos con sal y pimienta. reservamos hasta la hora de servir. SALSA: Añadimos el aove a una sartén y colocamos el sofrito con el beicon, dejamos cocinando hasta dorar, añadimos el pimentón, perejil y la harina, removemos. Pasado unos segundos añadiremos 1/2 vaso de agua, seguiremos cocinando. Volvemos añadir medio vaso de agua y cocinamos hasta espesar la salsa. Pasamos la salsa a un vaso (o licuadora) para triturarla bien y formar una crema. Pasar nuevamente a la sartén y mantener caliente hasta la hora de servir. SERVIR: Cocinamos la carne a fuego alto hasta dorar por

Caraotas pintas con ternera

Imagen
Porciones: 3 Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 2 horas INGREDIENTES: REMOJO: 1 taza de caraotas. Agua necesaria para el remojo. 1 cucharada de café de bicarbonato. AL DÍA SIGUIENTE: 1 hoja de laurel. 1/4 de carne de estofado de ternera o carne de guisar. 2 puñados de espinacas frescas cortada pequeño. 1 berenjena grande sin piel y cortada en dados. 1/2 cucharada de café de comino. 2 cucharada de postre de sal gruesa. 1 cucharada de pimentón ahumado. Un puñado de perejil picado. 1 cucharada sopera de sofrito casero. ADICIONAL: 1 cucharada de postre de harina disuelto en 1/4 de vaso de agua. PREPARACIÓN: El día anterior colocamos las caraotas en remojo con el bicarbonato. Al día siguiente retiramos el agua de remojo y llenamos nuevamente de agua, colocamos 1 cucharada de postre de sal y la hoja de laurel. Dejamos cocinando con tapa a fuego medio hasta que se ablanden. Mientras limpiamos la carne de grasas y cortamos pequeño. Colocamos en la olla de presión junto c
Subir a Inicio