Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

martes, 29 de enero de 2013

Mollejitas de pollo

Las mollejas de pollo le fascinan a mi niña, puedes acompañarlas en las comidas con arroz, ensaladas, o con lo que prefieras, y de cena nada como una arepa rellena de mollejitas de pollo, aquí les indico como las preparo.

Mollejitas de pollo / Fue un día como hoy

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de mollejas de pollo
  • 2 tomates perita.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite oliva o girasol, el de tu preferencia
  • sal al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de limón.
Preparación:

  • Primero que nada hay que revisar y limpiar bien las mollejas, porque a pesar que se compren en el mercado siempre tienen una parte amarillenta dura, que es la piel donde están envueltas, esa piel debes quitarla, luego las cortas en pedacitos pequeños de tu preferencia. Las lavas bien y le agregas la cucharada de limón y un poquito de sal. Lo reservas. (a mi el pollo cualquier parte de él me gusta agregarle limón creo que lo limpia bien y de paso le da un gusto diferente que me gusta).
Mollejitas de pollo / Fue un día como hoy
Mollejitas listas para cocinar
Mollejitas de pollo / Fue un día como hoy
  • Ahora si tienes reservado el aliño que explique en la página del blog, (colocas dos cucharadas) si no, coloca en la licuadora, el pimiento, cebolla, ajo y el tomate.
  • Caliente una sartén y agrega el aceite, y luego el preparado anterior, deja que se sofría bien.
  • En una olla rápida (olla de presión) coloca el sofrito y las mollejas, el laurel y una cucharadita de sal le agregas un vaso de agua tapas y dejas cocinar más o menos 1/2 hora. (Las mollejas son una parte muy dura del pollo)
  • Al bajar ya de la olla de presión, deja cocinando hasta que termine de secar la salsa.
Mollejitas de pollo / Fue un día como hoy

Mollejitas de pollo / Fue un día como hoy
Añadir leyenda
Buen provecho!!!!
Mollejitas de pollo / Fue un día como hoy
Arepa rellena de molleja

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias