Perdiz rellena de espinaca

INGREDIENTES:
1 perdiz por persona sazonada con sal y pimienta.
Hilo de cocina para atar las perdices.

RELLENO:
3 lonchas de beicon ahumado.
2 cucharadas de pan rallado.
3 cucharadas de leche.
1/2 cebolla cortada pequeño.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

SALSA:
1 bote pequeño de salsa de tomate casera.
1 bote pequeño de sofrito casero.
2 tazas de agua. (preferiblemente caldo si tienes).
2 hojas de laurel.
2 tazas de vino tinto.
1 cucharadita de sal gruesa.
1 cucharada de perejil.
1 cucharadita de romero cortado muy pequeño.

PREPARACIÓN:
1- Después de limpiar bien las perdices las sazonamos con sal y pimienta. Reservamos.
2- Cortamos el beicon y la cebolla y las añadimos a una sartén con el aceite, doramos unos segundos.
3- Mientras colocamos en un plato el pan rallado con la leche y dejamos.
4- Añadimos las espinacas a la sartén e integramos.
5- Retiramos el preparado y lo unimos con el pan rallado.
6- Rellenamos la pechuga de la perdiz y con la ayuda de el hilo, atamos la punta de las patas, luego las subimos de tal manera que sellen el relleno que esta en la pechuga, terminamos de atar bien de tal maneta que no se salga.
7- En una sartén añadimos aceite de oliva virgen extra y colocamos las perdices, doramos por todas partes.
8- Cuando estén doradas añadimos el vino y a fuego alto dejamos que hierva unos segundos para que se evapore el alcohol.
9- Añadimos la salsa de tomate. sofrito, las hojas de laurel, sal, romero, perejil, agua.
10- Cocinamos una media hora a fuego medio con la cacerola tapada.
11- Pasado el tiempo volteamos las perdices y seguimos cocinando media hora más.
12- Dejamos secar la salsa al gusto.
13- Retiramos las perdices y quitamos con cuidado el hilo, las colocamos nuevamente en la cacerola hasta el momento de consumir.
Buen provecho.

NOTAS:
* Si no tienes o no usas sofrito o salsa de tomate casera, simplemente prepara una buena salsa con tomate, cebolla, ajo y pimiento, te quedará igual de bueno, la diferencia es el tiempo de cocinado ya que debes invertir más tiempo en la receta para que los vegetales usados queden bien cocidos.











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