Coliflor en salsa de tocineta o bacón

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos (25 de vapor y 25 de horno).

INGREDIENTES:

1 coliflor, solo los arbolitos separados.

SALSA:
2 huevos.
Queso mozzarella rallado al gusto. (1/2 taza).
Una pizca de sal gruesa.
6 tocinetas o bacón.
1/2 taza de leche desnatada.

DECORACIÓN:
1 Tomate sin piel rebanado.
1/2 pimiento italiano rebanado.

PREPARACIÓN:
Limpiamos la coliflor, separamos con cuidado los arbolitos. (los trozos de tronco lo reservamos para hacer una crema).
Colocamos los tronquitos en la vaporera y dejamos cocinar unos 25 minutos. (opcional).** ver nota

Mientras elaboramos la salsa:
* Cocinamos el bacón a fuego bajo sin aceite, retiramos y dejamos enfriar.
Colocamos todos los ingredientes de la salsa en la licuadora y hacemos una crema.
Probamos de sal o añadir especias al gusto. (pimienta, comino, etc.)

Colocamos la coliflor en un cacerola o molde apto para el horno.
Bañamos con la salsa.
Decoramos con tomate sin piel rebanado y pimiento italiano rebanado.

Horneamos a 200º unos 20 minutos o hasta observar que este dorado.

Buen provecho.

NOTAS:
* La coliflor si los deseas al dente omite la cocción al vapor, quedará más durito pero igual de apetecible.

* Si deseas adicionar más sabor, puedes hacer una salsa de pimiento asado, sal y nata de cocinar. Cuando sirvas la coliflor bañas con la salsa.


* Como se usan solo los arbolitos, el tallo y parte de las hojas puedes elaborar una crema de coliflor con vino, hamburguesa de coliflor.

ALGUNAS FOTOS





Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún