Croqueta de bacalao con patata

Otra manera de preparar croquetas, puedes elegir entre croquetas elaboradas con patata o con bechamel.
Las croquetas las podemos hacer dependiendo del gusto de los comensales de tu casa, en mi casa las croquetas encantan con patatas, pero también en lo personal me encantan con bechamel, eso sí!!!!! que no sea full bechamel si no que tenga chicha....!!!! como dicen en mi país, osea que tenga el ingrediente elegido en buena proporción, como puede ser jamón, queso, gambas, carne, pescado etc. Porque de esta manera se le siente el sabor y no una masa rebozada.
Es preferible hacer pocas croquetas buenas que hacer un montón sin sabor, es cuestión de opiniones.
Sugerencias de recetas parecidas:
Croquetas de bacalao con bechamel.
Croquetas de cocido
Croquetas de cocido con patata Croquetas de jamón
Croquetas de gambas

INGREDIENTES:
400 gr. de Bacalao
3 patatas grandes.

REBOZADO:
un huevo batido.
Pan rallado.
Aceite de oliva refinado para freír.
Nota:
Sal difícilmente hará falta porque casi siempre el bacalao aporta la necesaria, este bacalao lo compro congelado en su punto de sal en @Mercadona.

PREPARACIÓN:
1.- Limpiamos y pelamos las patatas y cortamos en trozos, el bacalao le quitamos la piel y revisamos que no tengan espinas.

2.- Colocamos el bacalao y las patatas en una cacerola, tapamos los ingredientes con agua y cocinamos hasta que las patatas estén blandas.

3.- Escurrimos bien y trituramos con un pisa puré para desmigar el bacalao y formar un puré con las patatas.

4.- Colocamos el huevo en un plato y batimos bien para que quede bien líquido.

5.- Añadimos en otro plato el pan rallado.

4.- Con la ayuda de dos cucharas formamos las croquetas: tomamos con una cuchara un poco de puré, pasamos el puré de una cuchara a otra dando forma, la colocamos en el plato de pan rallado y rebozamos de pan. Retiramos y seguimos formando las demás croquetas.

5.- Dejamos reposar un poco para conseguir que el pan se adhiera bien y quede más manipulable.

6.- Pasamos ahora cada croqueta por el huevo batido y luego por el pan rallado nuevamente, retiramos y seguimos haciendo el mismo proceso con las demás. (siempre ayudándote con otro par de cucharas, de esta manera no pierden su forma.)

7.- Calienta suficiente aceite y fríe las croquetas por tandas.

8.- Se van colocando en papel de cocina o adsorbente para que escurra el aceite.

Buen provecho. 




Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún