Perdiz en escabeche

Esta receta es la misma de pollo en escabeche sin freír, la receta esta en este link  Pollo en escabeche 
La diferencia es el tiempo de cocción dependiendo si son perdices de granja o de campo, la perdiz de campo siempre será más dura que la criada en granjas con alimentos procesados.
La carne de la perdiz tiene el sabor como la de pollo, la diferencia es que es un  pájaro pequeño, hay que tener cuidado cuando se consume porque sus huesos son tan finos que parecen espinas y si han sido cazadas también tendremos cuidado con los plomitos no sea que te partas un diente jajaj. Por lo demás es una delicia disfrutarlas.
Estas que he cocinado ahora han quedado que se deshacen, muy blanditas y con bastante caldo para mojar.
En el blog puedes encontrar estas recetas de perdiz:

Porciones: 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos si no hay que limpiar de plumas las perdices 
Tiempo de cocción: 120 minutos en olla normal

INGREDIENTES:
LAS PERDICES:
10 perdices. 
Sal. 
Pimienta.

GUISO:
120 gr de aceite de oliva virgen extra. 
140 gr de vinagre de Módena. 
800 gr de agua o hasta cubrir.
1 cabeza de ajos cortada por la mitad. 
3 cebollas grandes cortadas en rebanadas o juliana. 
2 hojas de laurel. 
3 zanahorias cortadas en ruedas. 
1  cucharada (tamaño de café) de tomillo. 
1 ramita de romero. (tamaño unos 6 ctms. de largo)
Patatas enteras 1 por persona. 

PREPARACIÓN:
CAMA DE VERDURAS:
Limpiaremos bien la cebolla y zanahorias, cortamos en juliana o ruedas. 
Colocaremos en una cacerola junto con la cabeza de ajos cortada por la mitad, romero, sal, laurel y tomillo.

GUISO:
Limpiaremos las perdices de piel y de grasas.
Sazonaremos con sal y pimienta.
Colocamos en la cama de verduras. 
Añadimos el vinagre, aceite y el agua, acomodamos las perdices y las patatas,  tapamos.
Dejamos cocinar hasta que se se seque la salsa al gusto.
Si se ablandan las patatas retirar y dejar secar, volvemos a colocar las patatas al estar lista la salsa. 

NOTAS:
Puedes dejarlo en la nevera para consumir en uno o dos días después del cocinado para que se concentren más los sabores.

LIMPIEZA DE PERDICES CON PLUMAS.
Si traen perdices del campo la manera que tengo para limpiarlas es quitando la piel con todo y plumas.
Corto las patas, cabeza y las alas.
Por la parte del cuello meto los dedos para levantar la piel y tiro, voy tirando para quitarle la piel a las alas luego a los muslos y por último tiro de la piel hacia la parte del culo. 
Corto el culo y luego hago un pequeño corte al final de la pechuga para abrir con las manos.
Retiro todos los órganos internos con cuidado de no dañar nada para que no suelten desperdicios.
Yo no aprovecho ni hígado, ni mollejas, lo tiro todo.
Lavo bien la perdiz y reviso que este bien limpia de plumas o grasas.
Listas para cocinar.
Puedes guardarlas en el congelador  o cocinarlas para luego congelar.

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